Inside Dan Outside Bar valid Untuk Entry Ini Syaratnya
Inside dan Outside Bars adalah
dua pola candle yang umum dalam perdagangan teknis . Inside
Bar ditandai dengan bar atau candle yang seluruhnya berada di dalam kisaran bar
sebelumnya, sedangkan Outside Bar sepenuhnya membayangi atau menelan bar
sebelumnya.
Sesuai namanya, Inside Bar merujuk
pada bentuk candlestick yang berada di dalam area pergerakan harga candle
sebelumnya (Mother Bar). Meskipun istilah ini disematkan untuk satu pola
candle, banyak trader menganggap Inside Bar adalah pola dua candle karena
mengikutsertakan keberadaan Mother Bar sebagai syarat terbentuknya Inside Bar. Pola
Inside Bar memang cukup sering muncul di chart, tapi tidak semuanya bisa
dianggap menguntungkan. Hal itu karena dibutuhkan trend yang kuat untuk
mendeteksi sebuah pola Inside Bar yang valid. Pola Inside Bar diyakini
memancarkan sinyal yang sangat kuat dan menguntungkan jika bisa ditradingkan
dengan benar.
Sedangkan outside Bar merupakan pola dua buah candlestick dengan candle pertama memiliki ukuran kecil dan diikuti oleh candle kedua yang memiliki badan (body) jauh lebih besar. Pola ini memang sepintas mirip dengan Bullish/Bearish Engulfing (BBE). Namun, ada sedikit perbedaan yang mendasar. Dalam penerapannya, pola candlestick Outside Bar memiliki fungsi penting yang sangat membantu trader teknikal. Pola Outside Bar adalah aksi harga (price action) yang terkadang muncul dalam periode waktu tertentu. Kehadirannya kerap dimanfaatkan trader profesional untuk men-setup strategi, baik dalam perdagangan jangka pendek hingga menengah. Outside Bar terbentuk setelah sebuah candlestick βmengurungβ candle sebelumnya dengan rentang High/Low yang lebih lebar.
Tonton video lengkap dan detailnya
dibawah ini!
Note :
- Apabila
membutuhkan Free materi dan info lebih lanjut hubungi 03315106055.
- Free
materi soft copy hub wa admin 081258066174
- Info Private/class trading premium
berbayar (dibimbing selamanya sampai profit konsisten dan mandiri).
Kunjungi akses langsung web kami www.wijayatrading.com
Comments
Post a Comment